Neuer Dirigent des Jugendorchesters

Alexander Gröb ist neuer Dirigent des Jugendorchesters

Das Jugendorchester der Feuerwehr Büdingen steht seit September unter der professionellen Leitung von Alexander Gröb. Wie der Geschäftsführer des Musikzuges der Feuerwehr Büdingen, Arno Dittrich, bekannt gab, freut man sich ganz besonders, dass man einen Profi Musiker für diese Aufgabe gewinnen konnte, da die Jugend- und Aufbauarbeit eines Orchesters die größte Aufmerksamkeit erfordert. Alexander Gröb kommt aus Nidda-Eichelsdorf und studierte Trompete bei David Tasa an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt. Neben seiner Arbeit als Solotrompeter bei verschiedenen Orchestern im Rhein-Main Gebiet und seiner kammermusikalischen Tätigkeit, ist sein Engagement bei der Deutschen Bläserphilharmonie speziell hervorzuheben.
Mit dem neuen Leiter erhofft sich das Orchester einen weiteren Zulauf an jungen Musikerinnen und Musikern. Das Jugendorchester der Feuerwehr Büdingen ist eine Gemeinschaftsproduktion der Feuerwehr Büdingen, der Musik- und Kunstschule Büdingen und der Schule am Dohlberg und ist natürlich offen für alle jungen Menschen, die gemeinsam musizieren möchten. Geprobt wird immer Freitags von 18.00 bis 19.30 Uhr in der Feuerwehrhalle in Büdingen.

presse_groeb

You are here Feuerwehrmusik > Musikzug > Neuer Dirigent des Jugendorchesters