Das Jugendorchester stellt sich vor

Das gemeinsame Jugendorchester

Gruppenbilder vom Jugendorchester Mai 2011

Eingang_1_webEingang_2_webEingang_3_webJO_0963webJO_0970webJO_0972web

Das Jugendorchester ist eine "Gemeinschaftsproduktion" des Musikzugs der Freiwilligen Feuerwehr Büdingen und der Musik- und Kunstschule Büdingen. Eine sinnvolle und ergänzende Zusammenarbeit, denn viele Mitglieder des Orchesters haben parallel zu den Orchesterproben in der Musik- und Kunstschule Einzelunterricht auf ihrem Instrument und können so ihre Fähigkeiten individuell ausbauen.Beim gemeinsamen Spiel in den Proben und bei den Auftritten werden Orchestererfahrungen gesammelt.

Das Jugendorchester hat rund 25 Mitgliedern, sodass bei uns (fast) alle Instrumente besetzt sind.

Unser wechselndes Repertoire enthält originale Kompositionen für Blasorchester, Filmmusiken und vieles mehr.
Diese Vielseitigkeit sorgt dafür, dass kein Instrument zu kurz kommt und sich auch jene brillieren können, die sonst „nur“ Begleitung spielen.

Die Proben werden mit dem nötigen Ernst, aber auch einer Portion Spaß, von dem professionellen Dirigenten Jaroslav Zakoucky geleitet.

Ein guter Zusammenhalt unter den Jugendlichen ist etwas, worauf wir sehr viel Wert legen. Wir freuen uns über jeden Neuzugang. Jeder Musiker wird von
Anfang an miteinbezogen. Braucht jemand Hilfe bei Griffen oder bei schwierigen Passagen, ist immer ein „älterer“ da, der ihm/ihr tatkräftig zur Seite steht.

Hast Du Interesse im Jugendorchester der FFW Büdingen mitzuspielen?
Wir proben jeden Freitag von 18:00 bis 19:30 Uhr
Feuerwehrstützpunkt Büdingen, Orleshäuser Str., 63654 Büdingen

Oder möchtest Du uns live erleben?
Alle anstehenden Auftritte des Jugendorchesters und des Musikzuges siehe unter Terminplan

Wir freuen uns über Deine Kontaktaufmahme und beantworten gerne weitere Fragen

You are here Feuerwehrmusik > Musikzug > Das Jugendorchester stellt sich vor