Osterkonzert in der Marienkirche

VORBEREITUNGEN Musikzug der Feuerwehr und gemeinsames Jugendorchester mit der MuKs treten am Ostermontag auf

Bericht des Kreis-Anzeiger vom 28.03.2014 (Text von Regina Krinke / Bild hk)

BÜDINGEN - (rin). Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Büdingen und das gemeinsame Jugendorchester des Musikzuges und der Musik- und Kunstschule (MuKs) veranstalten am Ostermontag, 21. April, ein Konzert in die Marienkirche. Beginn ist um 18 Uhr. Das Osterkonzert ist der erste Auftritt des Musikzuges in der Marienkirche seit 2010.

Die Dirigenten, Patrick Günther vom Stammorchester und Alexander Gröb vom Jugendorchester, haben ein Programm zusammengestellt, das dem würdigen Ambiente der Kirche entspricht. Am Ostermontag werden wohlbekannte Klänge ertönen: feierliche, anspruchsvolle Kompositionen für Blasorchester, aber auch Melodien aus dem Ostermusical „Jesus Christ Superstar“. Auch das Alphorntrio der Feuerwehrmusiker wird die ausgezeichnete Akustik der Kirche nutzen, um mit einem Choral einen besonderen Beitrag zu leisten. Pfarrer Volker Truschel führt als Moderator durch den Konzertabend.

Bereits vier Jahre ist es her, dass der Musikzug ein vielbeachtetes Jubiläumskonzert anlässlich seines 60-jährigen Bestehens in der Marienkirche gab. „Wir sind immer wieder von Freunden angesprochen worden, wann wir wieder ein Konzert in diesem besonderen Rahmen geben“, berichtete der Leiter der Musikabteilung der Feuerwehr, Holger Kuhl.

Inzwischen bereiten sich etwa 50 Musiker intensiv auf den Auftritt vor. „Jedes einzelne unserer Mitglieder ist hochmotiviert“, lobte Kuhl. Doch die wenigen Wochen bis zum Konzert müssten auch bestmöglich genutzt werden, da unterschiedliche Termine und Auftritte ein großes Repertoire erforderten. Traditionell beginnen die Auftritte des Musikzuges im Jahr mit dem Feuerwehrball. An diesem Abend im Januar wird nicht nur Musik gemacht. Das Showprogramm gestalten sämtliche Abteilungen der Feuerwehr selbst. Die Musiker haben daran einen maßgeblichen Anteil. Schon bald nach dem Osterkonzert stehen zwei weitere Aufführungen des Großen Zapfenstreichs und eine Vielzahl von Auftritten mit Unterhaltungsmusik auf dem Programm. Im Herbst nimmt der Musikzug an den Bundeswertungsspielen der Feuerwehrmusik in Bad Schwalbach teil. Und neben dem gemeinsamen Hobby Musik haben die Ensemblemusiker auch jede Menge Spaß bei Ausflügen und anderen Aktivitäten.

Der Kartenvorverkauf für das Osterkonzert hat bereits begonnen. Tickets kosten acht Euro. Im Preis enthalten ist ein kleiner Ostergruß. Die Karten gibt es im Vorverkauf bei ABC-Schuhe (Bahnhofstraße 26) unter der Telefonnummer 06042/1857.

Sonderprobe_Osterkonzert_web

You are here Feuerwehrmusik > Musikzug > Osterkonzert in der Marienkirche