Ersatz Drehleiter

Für die derzeit in Reparatur befindliche DLK 23/12 der Feuerwehr Büdingen steht ab sofort eine Ersatz Drehleiter zur Verfügung. Es handelt sich um ein Drehleiter Fahrzeug der sog. niedrigen Bauart. Hierbei wurde bei der Konstruktion Wert darauf gelegt, ein möglichst niedriges Fahrzeug zu entwickeln. Bereits in den 90-ziger Jahren wurden die ersten Fahrzeuge dieser Bauart u.a. an die Berufsfeuerwehren München und Frankfurt am Main ausgeliefert. Der Fahrzeug Typ ist noch heute in modifizierter Version und u.a. auch mit gelenkten Nachlaufachsen auf dem Markt erhältlich.

Die aktuell bei der Feuerwehr Büdingen übergangsweise stationierte DLN 23/12 n.B war vormals bei der Berufsfeuerwehr Basel im Dienst. Das Fahrzeug ist Baujahr 1991 und somit gerade mal ein Jahr "jünger" als das reguläre Fahrzeug der Feuerwehr Büdingen.

Derzeit befassen sich die verantwortlichen Führungskräfte mit der Erstellung eines Leistungsverzeichnisses zum Kauf einer neuen Drehleiter. Seitens des Landes Hessen wurde ein Förderungsbescheid in Höhe von 229.500 € für das neue Fahrzeug zugestellt. Die Beschaffung war für 2016 vorgesehen und wurde jetzt, aufgrund des Schadens an der vorhandenen 25 Jahre alten Drehleiter, vorgezogen.

imag3437