Rohbaubesprechung TLF 4000

Besuch in Hohenlinden

Am gestrigen Mittwoch besuchte eine vier Mann starke Abordnung der Einsatzabteilung die Firma Josef Lentner GmbH in Hohenlinden bei München, um den Baufortschritt des TLF 4000 für die Feuerwehr der Stadt Büdingen zu begutachten und abschließende Details zu klären.

Der Aufbau wurde bereits auf das Fahrgestell vom Typ MAN TGM 18.340 aufgesetzt, sowie der 5.000 l fassende Wassertank und die Pumpe verbaut. Die Kabine und die Bordelektronik befinden sich in einem weit ausgebauten Zustand. Es wurden kleinere Mängel festgestellt, die in den weiteren Bauphasen behoben werden sollen. Ein Auslieferungstermin rückt somit in greifbare Nähe. Das HLF 20, welches derzeit als Leihfahrzeug durch die Verzögerung der Auslieferung bei der Feuerwehr Büdingen stationiert ist, wird mit Übergabe des TLF wieder an Lentner überführt.

TLF_4000_Aufbau
TLF_4000_Pumpe