Abschied nach mehr als 48 Jahren Einsatzdienst

Nach mehr als 48 Jahren aktiven Einsatzdienst, haben die Kameradinnen und Kameraden heute ihren Feuerwehrkameraden Karl-Heinz Knaf in den verdienten "Ruhestand" verabschiedet.

Als Gruppenführer und in seiner Funktion als Mannschaftsführer, hat Karl-Heinz Knaf drei Generationen Drehleiterfahrzeuge und deren Besatzungen geführt. Die Feuerwehr Büdingen bedankt sich für die vielen Jahre Treue und freiwillige Dienstzeit für die Bürgerinnen und Bürger....

Für seinen letzten "Einsatz" hatte sich Wehrführer Horst Hofmeister eine kleine Besonderheit einfallen lassen. Ein intiierter Alarm kurz vor Übungsbeginn und die vor der Haustür bereits wartende Drehleiter überraschten Karl-Heinz Knaf. So durfte er dann auch die Fahrt zum Brandschutzzentrum am Lenkrad antreten. Vor Ort standen die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung bei der Einfahrt mit den Fahrzeugen Sparlier. Es folgte eine bewegende Ausstandsfeier. Hierbei wurden u.a. viele Anekdoten, aber auch zum Teil dramatische Erlebnisse aus der langen Dienstzeit erzählt.