Die Jugendfeuerwehr der Stadt Büdingen stellt sich vor:

Jugendwartin der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Büdingen ist Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .
Die Übungs- und Ausbildungsabende können von den jugendlichen Mädchen und Jungen ab 10 Jahren besucht werden und finden jeweils montags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr im Feuerwehr Stützpunkt in der Hannerstrasse statt.

Die Jugendfeuerwehr in Büdingen hat zur Zeit 18 Mitglieder, darunter sind fünf weibliche und 13 männliche Jugendliche.

Bei der umfangreichen und interessanten Jungendarbeit wird Sigrid Schmück von ihrem Stellvertreter Fabian Schmück und den Helfern Pascal Schmück und Lukas Nazarenus tatkräftig unterstützt.

Aktivitäten der Jugendfeuerwehr:

Mit dem Bezug des Gebäudes der "alten Stadtverwaltung" , konnten die Verantwortlichen der Feuerwehr erstmals der Jugendfeuerwehr eigene Räumlichkeiten für die Jugendarbeit zu Verfügung stellen. Hierbei handelt es sich um einen Raum für die Jugendwarte und einen großen Gruppenraum für die Ausbildungs- und Übungsabende. Bei der Renovierung der beiden Räume halfen die Jugendlichen kräftig mit.

Ab diesem Jahr steht den Jugendlichen auch neben dem ursprünglichen KLF ein neuer Rollcontainer mit der kompletten Beladung nach Feuerwehrdienstvorschrift inkl. eines Pumpenmoduls zur Verfügung. Somit können die Jugendlichen wie ihre "großen" Kameraden mit dem Gerätewagen Logistik (GW L1/AS) zu den Übungen fahren.

rolli_001 rolli_003

gw_1

You are here Feuerwehr > Jugendfeuerwehr > Aktuell > Die Jugendfeuerwehr der Stadt Büdingen stellt sich vor: