Einsatz 47 von 124 Einsätzen im Jahr 2017
Einsatzart: Unterstützung Rettungsdienst
Kurzbericht: Menschenrettung über DLA(K) 23/12
Einsatzort: Büdingen, Düdelsheimer Straße
Alarmierung der Freiwillige Feuerwehr Büdingen : Alarmierung per Funkmeldeempfänger

am 07.03.2017 um 14:48 Uhr

Ausfahrt: 14:55 Uhr
Einsatzdauer: 1 Std. und 42 Min.
Mannschaftsstärke: 1-2-12
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Gleich bei ihrem zweiten Einsatz musste die neue Drehleiter der Feuerwehr der Stadt Büdingen zu einer Menschenrettung ausrücken.

Zunächst wurde die Feuerwehr zu einer dringenden Türöffnung alarmiert. Es wurde in einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus eine hilflose Person in einer verschlossenen Wohnung vermutet. Nachdem die Tür gewaltsam geöffnet wurde, wurde die Person vorgefunden.

Aufgrund des medizinischen Zustandes entschied der anwesende Notarzt, in Verbindung mit dem Einsatzleiter der Feuerwehr, die Person über die Drehleiter zu retten.

Mittels der Schleifkorbtrage konnte ein patientenschonder Transport durchgeführt werden. Anschließend wurde der Patient zur klinischen Versorgung in ein Krankenhaus gefahren.

Unterstützung Rettungsdienst vom 07.03.2017  |  ©Feuerwehr Buedingen (2017)Unterstützung Rettungsdienst vom 07.03.2017  |  ©Feuerwehr Buedingen (2017)
ungefährer Einsatzort:
You are here Feuerwehr > Einsatzabteilung > aktuelle Einsätze