Einsatz 13 von 131 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzart: Feuer
Kurzbericht: Brannte Zwischendecke sowie umliegendes Material
Einsatzort: Vonhausen, Blumenstraße
Alarmierung der Freiwillige Feuerwehr Büdingen : Alarmierung per Funkmeldeempfänger

am 21.01.2019 um 14:19 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort:
TLF 4000
alarmierte Einheiten:
Diebach am Haag
Lorbach
Vonhausen

Einsatzbericht:

Die Feuerwehren Büdingen, Vonhausen, Lorbach und Diebach sowie die Brandschutzaufsicht und ein Rettungswagen des DRK Büdingen wurden am Mittag zu einem Brand in Vonhausen alarmiert.

Das zunächst als Kaminbrand angenommene Feuer war in der Verkleidung eines Kamins entstanden. Es breitete sich auf die Zwischendecke und schließlich auf den darüberliegenden Raum aus. Zwei Trupps unter Atemschutz bekämpften das Feuer und öffneten die Verkleidung sowie die betroffene Zwischendecke. Zur Verhinderung einer Rauchausbreitung wurde ein Rauchvorhang gesetzt.

Ein Kamerad wurde leicht verletzt. Er klagte über Schmerzen am Auge, wahrscheinlich durch einen Fremdkörper ausgelöst. Der anwesende Rettungsdienst spülte das Auge.

Feuer vom 21.01.2019  |  ©Feuerwehr Buedingen (2019)Feuer vom 21.01.2019  |  ©Feuerwehr Buedingen (2019)
You are here Feuerwehr > Einsatzabteilung > aktuelle Einsätze